Вам потребуется:
1) 400 г очищенной тыквы;
2) 100 г молотого миндаля;
3) 100 г тертого пармезана;
4) 6 яиц;
5) 60 г размягченного сливочного масла;
6) черный перец;
7) соль.
Приготовление. Нарежьте тыкву на мелкие кубики, положите их в кастрюлю, слегка посолите, добавьте 2-3 ст. л. воды и тушите под закрытой крышкой. Измельчите тыкву в комбайне, немного охладите. Разогрейте духовку до 200°С.
Смешайте половину сливочного масла и половину миндаля с тыквой. Взбейте яйца, смешайте с половиной тертого пармезана. В взбитые яйца постепенно добавляйте тыквенное пюре и размешайте. Посолите и поперчите.
Стеклянную или керамическую огнеупорную форму смажьте сливочным маслом, положите смесь из яиц и тыквы, посыпьте оставшимися пармезаном и миндалем, сверху положите кусочками оставшегося сливочного масла. Запекайте 30 минут.
Молотый миндаль сделайте так: положите неочищенный миндаль в кипяток на 10 минут. Очищенный миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде, потом смолите в кофемолке.
Приятного аппетита!