15.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить необычное блюдо с кетчупом?
Как приготовить необычное блюдо с кетчупом? Предлагаем три рецепта, которые позволят расширить границы применения кетчупа.

Грудинка с кетчупом «Хайнц»

Натрите 1-1,5 кг говяжьей грудинки солью и молотым черным перцем. В большой сковороде или гусятнице прокалите 1 ст. л. растительного масла. Положите грудинку и обжарьте с обеих сторон. Выньте из сковороды.
Положите в масло 2 большие нарезанные луковицы и обжарьте, помешивая, до коричневого цвета. Влейте по 2,5 чашки кетчупа и воды.
Доведите до слабого кипения на среднем огне. Положите грудинку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 2 часов, пока мясо не будет легко прокалываться вилкой. Снимите жир с подливы.
Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с подливой, выход 6-8 порций.

Жареная лапша по-тайски

Замочите на 15 минут 350 г рисовой лапши в горячей воде. Слейте воду. Обжарьте в сковороде вок 3 измельченных зубчика чеснока и 1/2 ч. л. красного перца в 3 ст. л, растительного масла на умеренном огне в течение 10 секунд.
Добавьте 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. соуса для рыбы и 2 ст. л. кетчупа. Размешайте, чтобы сахар растворился.
Положите лапшу, влейте 2 взбитых яйца и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 3/4 чашки проростков фасоли и жарьте еще минуту. Выложите на блюдо вместе с четвертью чашки сырых проростков фасоли, добавьте по 2 ст. л. рубленого арахиса и зелени кинзы, 2 нарезанного ломтиками лука-шалота и лайм, тоже нарезанный ломтиками. рецепт рассчитан на 4 порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.