Ингредиенты на 4 порции:
1) 500 г небольших тонких цуккини;
2) 1 небольшой пучок петрушки;
3) 1 небольшой пучок мяты;
4) 1 небольшой пучок базилика;
5) 3 зубчика чеснока;
6) масло для фритюра;
7) 100 мл уксуса из белого вина;
8) соль, черный перец.
Способ приготовления. Вымойте цуккини и нарежьте на круглые ломтики (толщина 5 мм), посолите и немного подождите, пока цуккини дадут сок. Просушите цуккини на бумажной салфетке.
Во фритюрницу либо в кастрюлю налейте масло и сильно разогрейте. Порциями опускайте во фритюр цуккини, жарьте до золотистого цвета. Положите жареные цуккини на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Положите цуккини на блюдо, посолите, поперчите.
Базилик и мяту нарежьте на тонкие полоски. Мелко нарежьте петрушку и чеснок. Перемешайте зелень и чеснок, разделите на 2 части. 1 часть смешайте с уксусом и положите на цуккини. Посыпьте оставшейся зеленью. Готовое блюдо накройте и уберите на 3-4 часа в холодильник. Выньте из холодильника за 15 минут до подачи.
Приятного аппетита!