Необходимо иметь следующие продукты для приготовления гуляша:
Желудочки куриные – примерно один килограмм;
Лук репчатый – две головки;
Шампиньоны – примерно двести граммов;
Бульон мясной или куриный – половина или целый стакан бульона;
Соль, а также перчик молотый чёрный.
Мука – две или три суповых ложки;
Сметана – две суповых ложки.
Сам процесс изготовления гуляша из куриных желудочков:
Для начала надо куриные желудочки помыть и почистить. Затем положить в воду и отварить. Варить нужно очень долго, примерно около трёх часов. После этого куриные желудочки надо достать из бульона и нарезать меленько соломкой. Отдельно нужно отварить грибы и тоже их порезать соломкой. Лук репчатый почистить и помыть и порезать меленько, после этого обжарить на сковороде. Отдельно нужно приготовить соус, для этого сначала обжарить муку, а после добавить немного бульона и сметанки, соус немного проварить, примерно семь минут. Затем к соусу добавить куриные желудочки и лук, все хорошо размешать, добавить сольки и специи, по желанию можно добавить еще бульончику. Тушить примерно минут пятнадцать или двадцать. Приятного аппетита.