15.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить артишоки по-еврейски?
Как приготовить артишоки по-еврейски? Еврейское артишоки представляют собой классическое блюдо, очень легко готовятся, но в то же время передают утонченный, изысканный аромат и вкус этого овоща. История этого блюда возвращает нас в имперские времена, когда Римская еврейская община насчитывала около 50000.

Артишоки по-еврейски

Вам потребуется:

1) 8 молодых нежных артишоков;
2) 2-3 лимона;
3) около 1/2 л оливкового масла;
4) молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления. Очистите артишоки от старых наружных листьев. Оторвите верхушки от остальных листьев. Чтобы артишоки не потемнели, положите их в воду с лимонным соком на 10 минут.

Выньте артишоки из воды, просушите их бумажной салфеткой. Разрыхлите немного бутоны артишоков, чтобы они раскрылись. Поперчите и посолите.

Положите артишоки в сотейник, налейте оливковое масло (оно должно наполовину покрыть артишоки). Жарьте артишоки 10 минут на среднем огне, затем переверните и жарьте еще 10 минут. Масло не должно быть слишком горячим, иначе наружные листья могут подгореть. Перед окончанием жарки осторожно сбрызните артишоки холодной водой. Выньте готовые хрустящие артишоки из масла, положите из на бумажную салфетку, чтобы жир стек. Подвайте с дольками лимона и белым хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.