Как приготовить
На каждый яичный желток возьмите 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли и полчашки растительного масла. Венчиком или в кухонном комбайне взбейте яичные желтки, лимонный сок и соль.
Не переставая взбивать, добавляйте в смесь растительное масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой — до образования однородной густой массы.
Как приготовить очень густой майонез
Взбейте лимонный сок с яичными желтками и поставьте в морозильник за 8 часов до приготовления майонеза. Разморозьте в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры, прежде чем использовать. Замораживание сгущает желтки, облегчая приготовление густого майонеза. Можно также добавить в желтки соль.
Как добиться образования эмульсии
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кроме того, нужно включить один порошкообразный продукт, например молотый красный перец или порошок горчицы. Обязательно начинайте добавлять масло по капле, а затем вливайте тонкой струйкой.
Как приготовить майонез, который не расслаивается
Используйте рафинированное растительное масло — кукурузное, оливковое или арахисовое. Нерафинированные масла, такие, как оливковое масло холодного отжима, обычно расслаиваются через 1—2 дня.