18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как правильно варить макароны?
Как правильно варить макароны? Макаронные изделия — один из самых универсальных и популярных продуктов питания. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.
Выбирая среди прочих макарон — покупайте продукты из твердой пшеницы. Лучшие марки импортируются из Италии.


Как отмерить порцию макаронных изделий

На каждую порцию берите примерно полчашки сухих макаронных изделий или отмерьте пучок сухих нитевидных изделий, таких, как спагетти, диаметром 1,3 см. Из этого количества получается чашка вареных макаронных изделий.

Как варить

Макаронные изделия нужно варить в большой кастрюле в бурно кипящей подсоленной воде.
Вскипятите воду, добавьте около 1 ч. л. соли на 1 л воды. Засыпьте макаронные изделия в кастрюлю или положите их в специальную вставку для макарон и опустите ее в воду (старайтесь готовить не более 0,9 кг макарон, иначе они будут вариться неравномерно). Размешайте.
Накройте кастрюлю и снова доведите до кипения. Снимите крышку и варите макароны до мягкости. Снимите с огня. Слейте воду, но не подсушивайте. Макароны должны остаться влажными, чтобы затем легко пропитаться соусом.

Как приготовить макаронные изделия для запеканок

Сократите время варки примерно на треть. Макароны дойдут во время запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *