15.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить буженину в фольге?
Как готовить буженину в фольге? Домашняя буженина, приготовленная в фольге – это нереально вкусно. Я даже не смогу передать всех тех чувств, которые испытываю, когда по кухне в процессе готовки начинает распространяться совершенно умопомрачительный запах запеченного с чесноком мяса. Одно слово – вкуснотень!

Буженина в фольге

Вам понадобятся:

Свинина (лучше брать шейку) – 2+ кг
Чеснок – 1-2 головки
Перец черный горошком – 10-12 шт.
Кориандр, карри, другие специи для мяса – все по вкусу и желанию
Соль – приблизительно 1 ч.л.

Способ приготовления:

Промойте мясо и наколите его вилкой по всей поверхности. Затем, возьмите соль и натрите ею весь кусок. После этого, нашпигуйте свинину чесноком, нарезанным на небольшие дольки, но используйте лишь половину всего чеснока. После чеснока, наступает очередь черного перца горошком. Его тоже следует затолкнуть поглубже в мясо.

Теперь, смешайте все выбранные вами специи с натертым на мелкой терке чесноком, и обмажьте этой смесью весь кусок мяса.

После этого уже можно упаковать свинину в фольгу, свернутую в несколько слоев. Убедитесь, что нет ни одного зазора, через который может вытечь сок. И теперь, нужно отправить будущую вкуснотень в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекать надо приблизительно два с половиной часа. Но не спешите сразу же доставать буженину, а дайте ей еще минут 40-60 постоять в духовке. Тогда она пропитается своим соком и будет необычайно сочная и нежная.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.