27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Какие есть рецепты меренги?
Какие есть рецепты меренги? Чтобы приготовить швейцарские меренги, возьмите чашку сахара на каждый белок. Взбивайте белки в металлической миске, желательно медной, чтобы тепло распространялось равномерно.

Сначала взбейте белки с сахаром, чтобы они хорошо перемешались. Установите миску над кастрюлей с тихо кипящей водой и продолжайте взбивать белки, пока они не образуют крепкие шапки. Снимите миску и продолжайте взбивать, пока белки не остынут.

Швейцарские меренги лучше всего сочетаются с кислыми фруктами, например с лаймом: дополнительное количество сахара в меренгах уравновешивает кислый вкус.

Ночные твердые меренги

Нагрейте духовку до 100°С. Просейте вместе чашку сахарной пудры и полчашки сахарного песка. Взбейте миксером 4 белка комнатной температуры до образования пены. Добавьте 1/2 ч. л. лимонного сока и четверть чашки сахарной смеси. Взбейте до образования мягких шапок пены.

Постепенно добавляйте оставшийся сахар, пока меренги не станут крепкими и глянцевыми. Выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте час.

Выключите духовку и спокойно ложитесь спать. Проснувшись, вы обнаружите абсолютно сухие меренги. Отделите их от бумаги и храните в плотно закрытом контейнере до 3 недель. Если воздух влажный, заморозьте изделия.
Выход 2 больших коржа для торта или 4 большие корзиночки, которые можно заполнить начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *