Фаршированные куриные грудки
На 2 порции вам понадобятся:
Куриные грудки – 2 шт. целые (или 4 половинки)
Сыр твердый – 4 ломтика
Ветчина (желательно копченая) – 4 ломтика (очень тонких)
Сухое белое вино (или сухой белый вермут) – ½ стакана
Масло сливочное – 50-60 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Соль, перец, горчица – по вкусу
Способ приготовления:
Если у вас цельные куриные грудки, то тогда снимите их с кости, чтобы в итоге вы имели 4 половинки. Каждую из этих половинок нужно промыть и разрезать вдоль, но не до самого конца. Разверните получившееся полотно и слегка отбейте его. Затем, посолите, поперчите, намажьте горчицей, положите кусочек ветчины, на него сверху кусочек сыра. Заверните края грудки и сколите их деревянными шпажками или зубочистками.
После этого, разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем куриные грудки до золотистого цвета, предварительно обваляв их в муке.
Затем, влейте в сковороду вино, накройте сковороду крышкой и потушите все содержимое в течение 20-25 минут на небольшом огне. Можно вместо этого, поставить грудки потомиться в духовке, но тогда потребуется больше времени.
Готовые фаршированные куриные грудки будут хороши и как горячее, и как закуска.
Приятного аппетита!