10.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить карри из индейки?
Как приготовить карри из индейки? Индийское блюдо карри уже давно прижилось на наших столах. Порой хозяйка готовит его, совершенно не подозревая, что вкусно обжаренные кусочки мясо и приправленные определенным составом специй является одним из ярких представителей индийской кухни. Карри готовят из разного мяса, но мы будем учиться его делать из индейки. А чтобы придать ему некоторую пикантность, мы добавим в карри миндальные орехи.

Карри из индейки

На 2-4 порции вам понадобятся:

Филе индейки – ½ кг
Помидоры – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2 дольки
Миндаль – 3 ст.л.
Карри молотый – 2 ст.л.
Куриный бульон – 1 стакан
Лимонный сок – ½ лимона
Соль, перец – по вкусу
Тмин – ½ ч.л.
Зелень – по вкусу
Масло топленое (допускается и растительное) – 2 ст.л. (3 ст.л.)

Способ приготовления:

Тщательно промойте филе индейки и нарежьте его небольшими кусочками или брусочками. Затем, хорошо разогрейте масло и обжарьте в нем все мясо до румяной корочки, после чего переложите мясо индейки на дуршлаг, чтобы стек весь ненужный жир.

Очистите и мелко нашинкуйте лук. Отправьте его обжариваться в том масле, что осталось после приготовления мяса. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему натертый на мелкой терке чеснок. Посолите, поперчите, добавьте тмин и карри. Подержите все это на небольшом огне не дольше 5 минут, после чего положите в сковороду помидоры, нарезанные на небольшие дольки. Вновь все погрейте минуты 3, а затем введите бульон. Когда бульон закипит, убавьте огонь до самой слабой мощности и потушите овощи 5 минут, не закрывая сковороду крышкой.

Теперь, когда обе части карри готовы, осталось их лишь соединить в одно целое. Поэтому, переложите в сковороду с томатно-луковым соусом кусочки индейки, миндаль, мелко накрошенную зелень и полейте все лимонным соком. Пусть индейка потушится в таком соусе еще 5-10 минут и можно выключать.

На стол подавайте индейку с любым гарниром, но обязательно в компании с соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *