Карри из индейки
На 2-4 порции вам понадобятся:
Филе индейки – ½ кг
Помидоры – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2 дольки
Миндаль – 3 ст.л.
Карри молотый – 2 ст.л.
Куриный бульон – 1 стакан
Лимонный сок – ½ лимона
Соль, перец – по вкусу
Тмин – ½ ч.л.
Зелень – по вкусу
Масло топленое (допускается и растительное) – 2 ст.л. (3 ст.л.)
Способ приготовления:
Тщательно промойте филе индейки и нарежьте его небольшими кусочками или брусочками. Затем, хорошо разогрейте масло и обжарьте в нем все мясо до румяной корочки, после чего переложите мясо индейки на дуршлаг, чтобы стек весь ненужный жир.
Очистите и мелко нашинкуйте лук. Отправьте его обжариваться в том масле, что осталось после приготовления мяса. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему натертый на мелкой терке чеснок. Посолите, поперчите, добавьте тмин и карри. Подержите все это на небольшом огне не дольше 5 минут, после чего положите в сковороду помидоры, нарезанные на небольшие дольки. Вновь все погрейте минуты 3, а затем введите бульон. Когда бульон закипит, убавьте огонь до самой слабой мощности и потушите овощи 5 минут, не закрывая сковороду крышкой.
Теперь, когда обе части карри готовы, осталось их лишь соединить в одно целое. Поэтому, переложите в сковороду с томатно-луковым соусом кусочки индейки, миндаль, мелко накрошенную зелень и полейте все лимонным соком. Пусть индейка потушится в таком соусе еще 5-10 минут и можно выключать.
На стол подавайте индейку с любым гарниром, но обязательно в компании с соусом.
Приятного аппетита!