01.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Какие водоросли употребляют в пищу?
Какие водоросли употребляют в пищу? Ниже перечислены пять основных типов морских водорослей. Обычно их продают сушеными в пакетиках.

Келп

Эта бурая водоросль продается широкими темно-зелеными лентами. Обычно ее применяют, чтобы подсолить супы.
Обжаренный келп — хрустящая добавка к салатам, жаркому и запеканкам. Можно добавлять эти водоросли в суп для придания вкуса; варить их следует до размягчения.

Дале

Сырые водоросли каштанового цвета легко режутся и хорошо жуются. Обычно они бывают слегка влажными. При быстром обжаривании они становятся хрустящими, при готовке в жидкости — очень нежными. Если варить их больше 5 минут, они растворяются.
Можно использовать в супах из рыбы и моллюсков, или обжаривать в масле и применять вместо бекона в бутербродах с салатом и помидорами.

Нори

Эти черно-зеленые пласты чаще всего применяют, приготовляя суши. Нори также бывают в виде хлопьев, которые сразу растворяются в жидкости, слегка загущая ее и придавая супам зеленоватый цвет.
Можно попробовать добавлять хлопья из нори к панировочным сухарям для придания продуктам орехового вкуса. Нори используют как добавку к салатам или для улучшения вкуса и цвета салатных приправ. Для приготовления бульона из нори берите 1 часть нори на 6 частей, воды.

Вакаме

Эти длинные темно-зеленые водоросли в Японии часто добавляют в супы и салаты. Сушеные вакаме следует перед употреблением замачивать в теплой воде.

Хиджики

Сушеные узкие черно-зеленые полоски, которыми посыпают салаты, придавая им удивительный вкус; на жарком они образуют хрустящую корочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *