20.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как выбирать и хранить мясо?
Как выбирать и хранить мясо? Мясо — это мышечная ткань. Поэтому вкус и нежность куска мяса зависят от того, как эта мышца использовалась.

Мало использующиеся мышцы (например, в той части туши, которая называется вырезкой) нежные, с тонкими волокнами и сравнительно мягким вкусом.
Куски из частей с более сильными, «тренированными» мышцами (лопатка или нога) более жесткие и насыщенные по вкусу.

Как хранить

Если вы не собираетесь готовить мясо в день покупки, снимите упаковку, заверните мясо в вощеную бумагу и положите в самое холодное отделение холодильника. Мясной фарш в такой упаковке следует использовать в течение 2 дней; куски говядины могут храниться 3—4 дня.
Замороженный фарш лучше всего использовать в течение 3—4 месяцев. Куски замороженной говядины следует использовать в течение 6—12 месяцев.

Как заморозить гамбургеры, бифштексы и отбивные поштучно

Проложите их листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленкой. Это облегчит отделение продуктов друг от друга для размораживания.

Как облегчить нарезание сырого мяса ломтиками или приготовление фарша

Перед нарезанием мяса положите его в морозильник на 30—45 минут. Перед приготовлением фарша нарежьте мясо кусочками или кубиками, затем слегка заморозьте их.

Как выбрать способ приготовления мяса

Выбирайте тот метод, который соответствует куску мяса. Жесткие куски лучше тушить или варить, а также использовать другие способы длительного приготовления с применением влажного жара. Для более мягких кусков подходят методы быстрого приготовления с применением сухого жара, такие, как быстрое обжаривание в небольшом количестве масла, жаренье на гриле или в духовке, которые выявляют вкус мяса, сохраняя все его соки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.