Окраска кожицы может быть белой, желтой, оранжевой, красной или сочетающей несколько оттенков.
Цвет мякоти варьирует от золотистого до серебристо-белого. Последние особенно сочные.
Как выбрать
На рынках нектарины можно купить с мая по сентябрь, но самые вкусные поступают на прилавки в июле — августе. Выбирайте плоды с ярко окрашенной кожицей и приятным ароматом.
Не берите помятые фрукты — плод должен лишь немного поддаваться при легком нажатии.
Как хранить • Спелые нектарины можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Как ускорить созревание
Недозрелые нектарины положите в бумажный пакет вместе с яблоком, наколов его в нескольких местах. Держите при комнатной температуре от нескольких часов до нескольких дней, пока не дозреют. Проверяйте плоды хотя бы раз в день, так как созревание может идти довольно быстро.
Как использовать вместо персиков
Нектарины не нужно чистить. Вы сможете сэкономить время, если замените нектаринами персики, требуемые по рецепту.