26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сибаса в пергаменте с мятой?
Как приготовить сибаса в пергаменте с мятой? Сибас (он же морской волк, лаврак, спигола, бранзино) принадлежит к отряду окунеобразных. В кулинарном плане является универсальной рыбой. Блюда из сибаса популярны во всем мире, он почти не содержит костей.

Сибас в пергаменте с мятой — рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты:

1) 1 или 2 сибаса (можно дораду или другую белую рыбу) — 1,2 кг;
2) помидоры черри (можно обычные, желательно, сладковатые на вкус) — 300 г;
3) консервированные каперсы — 60 г;
4) оливковое масло — 3 ст. л.;
5) мята — 2 веточки;
6) черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления. Сибаса вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите, опять промойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Противень застелите большим листом пергамента, положите сибаса.Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Помидоры разложите на рыбе, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 200°С. Сверху положите каперсы. Оборвите с веточек листья мяты и распределейте по поверхности рыбы. Рыбу накройте листом пергамента, поставьте в духовку и запекайте 30 мин. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *