07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить корейскую закуску с баклажанами или грибами?
Как приготовить корейскую закуску с баклажанами или грибами? Прежде чем вы начнете готовить баклажаны или грибы по-корейски, хочу вас предупредить, что эта закуска требует многочасовой выдержки. Поэтому беритесь за него, если у вас есть в запасе лишние 6-7 часов, потому что этот салат надо подержать все это время в холодильники, чтобы он качественно замариновался. Если у вас со временем все в порядке, то смело беритесь за это блюдо. Такие вкусные баклажаны или грибы нигде не купишь.

Баклажаны (грибы) по-корейски

Вам понадобятся:

Овощи:

Баклажаны (грибы) – 2 кг
Перец болгарский (сладкий) – 3-4 шт. (средней величины)

Маринад:
Растительное масло – ¾ стакана
Уксус 3% — 130-150 г
Вода – 3 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1-2 ст.л.
Чеснок – 4-6 долек (по вкусу)
Лук репчатый – 3 луковицы
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по вкусу

Способ приготовления:

Этот салат одинаково готовится, что с баклажанами, что с грибами, поэтому я буду рассказывать о баклажанах, но вы можете смело по этому рецепту готовить и грибы.

Помойте баклажаны и нарежьте их вдоль на 4-6 частей. Эти части нужно будет отварить в течение 10 минут в трех литрах воды с шестью столовыми ложками соли. По истечении времени, откиньте уже мягкие баклажаны на дуршлаг, чтобы слить всю лишнюю воду.
Затем, помойте, почистите от семян болгарский перец и нарежьте его тонкой соломкой.
Сложите баклажаны и перец в одну емкость и залейте маринадом.

Маринад готовится следующим образом. Нужно нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке или порезать мелко с помощью ножа, зелень нашинковать привычным для вас способом. Затем, залейте эти компоненты маслом, уксусом и кипяченой водой, посолите и посахарите. Все перемешайте.

Осталось лишь залить этим маринадом овощную смесь из баклажанов с перцем, и убрать полученную закуску в холодильник на 6 часов. Спустя это время можете смело накрывать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *