29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить сибаса с луком-пореем?
Как приготовить сибаса с луком-пореем? Сибас с луком-пореем

Ингредиенты:

1) 1 сибас (можно дораду или другую белую рыбу) — 1 кг;
2) лук-порей — 1 шт.;
3) морковь — 100 г;
4) репчатый лук — 100 г;
5) цуккини — 100 г;
6) оливковое масло — 3 ст. л.;
7) лавровый лист — 2 шт.;
8) 1 зубчик чеснока;
9) 1 пучок петрушки;
10) белое сухое вино — 100 мл;
11) черный перец по вкусу;
12) соль по вкусу.

Способ приготовления. Сибаса вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите, опять промойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Положите внутрь сибаса лавровые листья и зубчик чеснока.

Вымойте лук-порей, разделите вдоль пополам. Вскипятите стакан воды, варите лук-порей несколько минут. Слейте воду и отложите в сторону. Лук-порей остудите.

Обверните сибаса стеблями лука-порея.

Вымойте морковь, цуккини, репчатый лук, нарежьте их кубиками.

Разогрейте духовку до 200°С. Положите рыбу на противень, полейте вином и сбрызните оливковым маслом.

Выложите нарезанные овощи вокруг рыбы, посолите, поперчите. Запекайте в духовке 25 минут. Разделайте рыбу прямо за столом. Подавайте с овощами, посыпав нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *