Куриное филе с розовым перцем — очень вкусное и простое в приготовлении итальянское блюдо.
Необходимые на 4 порции ингредиенты:
1) 8 кусочков куриного филе;
2) 3 головки лука-шалота (scalogno) или репчатого;
3) 1 стебель черешкового сельдерея;
4) 3 ст. л. сливок;
5) 30 г сливочного масла;
6) 2 ст. л. оливкового масла;
7) 4 ст. л. бренди;
8) 2 ст. л. розового перца горошком;
9) мука для панировки;
10) соль по вкусу.
Способ приготовления. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Нарежьте сельдерей кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и сельдерей. Обваляйте куриное филе в муке, посолите, обжарьте с двух сторон до золотистого состояния. Добавьте бренди, выпарите на сильном огне. Огонь убавьте, добавьте сливки, розовый перец и тушите курицу 10-15 минут. Полейте готовое филе соусом и подавайте.
Рекомендуется использовать охлажденное куриное филе, а не замороженное. Так как при разморозке мясо теряет воду и куриное филе получается суховатым.
Приятного аппетита!