Необходимые ингредиенты:
1) 1 курица (1,2 кг);
2) 1 морковь;
3) 2 стебля черешкового сельдерея;
4) 12 лимона (сок);
5) 1 пучок петрушки;
6) 1 небольшой пучок базилика;
7) 1 банка консервированного тунца в собственном соку (150 г);
8) 1 ст. л. каперсов;
9) 1 желток;
10) 1 луковица;
11) 150 мл оливкового масла;
12) соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. В кастрюлю налейте воды (3 л), добавьте соль (1 ч. л.) и вскипятите. Крупно нарежьте лук, морковь, сельдерей и положите в воду. Добавьте сок одного лимона. Курицу поперчите и положите в воду с овощами.
Варите курицу на слабом огне в течении 1-1,5 часа (в зависимости от качества курицы).
Измельчите в комбайне тунец с каперсами, добавьте оливковое масло (2 ст. л.). Мелко нарежьте петрушку и базилик.
Взбейте в глубокой миске желток со щепоткой соли и лимонным соком (2 ст. л.). Добавьте тонкой струйкой оливковое масло и взбейте миксером до однородного состояния. Таким образом получится майонез.
Смешайте зелень, тунец и майонез, можете добавить несколько ложек куриного бульона. Затем посолите, поперчите, добавьте немножко лимонного сока.
Выньте курицу из бульона, немного охладите, разделайте на порционные куски, кожу снимите. Полейте готовую курицу соусом из тунца.
Приятного аппетита!