19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу с каперсами и оливками?
Как приготовить курицу с каперсами и оливками? Курица с каперсами и оливками

Необходимые ингредиенты:

1) 1 курица (1 кг);
2) 1 лимон (сок и цедра);
3) 1 пучок петрушки;
4) 1 ч. л. свежего розмарина (либо 1/2 ч. л. сушеного);
5) 2 анчоуса (можно заменить консервированной килькой в масле);
6) 50 г черных оливок без косточек;
7) 2 ст. л. каперсов;
8) 2 ст. л. томатной пасты;
9) 125 мл сухого белого вина (либо овощного бульона);
10) 2 зубчика чеснока;
11) 6 ст. л. оливкового масла;
12) 6 горошин черного перца;
13) молотый черный перец
14) соль.

Приготовление. Разделайте курицу на 6 частей. Чеснок, перец горошком, розмарин измельчите в миксере. Добавьте оливковое масло (2 ч. л.), цедру лимона и щепотку соли. Маринуйте курицу в этой смеси полчаса. Налейте в сотейник оливковое масло (4 ст. л.), курицу обжарьте. Добавьте в сотейник томатную пасту, лимонный сок (3 ст. л.), белое вино и тушите курицу 20 минут.
Анчоусы вымойте, просушите и мелко нарежьте. Разрежьте оливки вдоль пополам. Положите каперсы, анчоусы, оливки в сотейник и тушите курицу еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Готовую курицу подавайте, полив соусом.

У этому блюду хорошо подойдет молодое белое вино, например, Орвието.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *