08.11.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жаркое из курицы со спаржей?
Как приготовить жаркое из курицы со спаржей? Жаркое из курицы со спаржей

Необходимые на 4 порции ингредиенты:

1) 1 курица (1,2 кг);
2) 400 г спаржи;
3) 2 апельсина;
4) 50 г тонко нарезанной копченой панчетты (бекона);
5) 100 мл сухой Марсалы (крепленое сицилийское вино, можно заменить хересом);
6) 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
7) соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления. Курицу хорошенько промойте, обсушите ее бумажной салфеткой. Вымойте апельсины, положите их целиком в курицу, отверстие заколите деревянными зубочистками.

Оберните куриную грудку ломтиками панчетты. Разогрейте духовку до 220 градусов С.

Положите курицу в жаровню, полейте оливковым маслом и поставьте, не накрывая крышкой, в духовку.

Через 25 минут выньте курицу из духовки, полейте Марсалой, поперчите, посолите, накройте крышкой и поставьте в духовку на полчаса.

Тем временем очистите нижние части спаржи, отрежьте твердую часть стебля. Вымойте спаржу и нарежьте на длинные кусочки.

Варите спаржу в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.

Готовую курицу выньте из духовки, из курицы вытащите апельсины. Из апельсинов выжмите сок и смешайте его с соком, образовавшимся при жарке. Добавьте панчетту, выпарите соус на плите, затем взбейте в миксере до однородного состояния. Нарежьте курицу на куски, подавайте со спаржей и апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *