26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как выбирать и хранить зерновые?
Как выбирать и хранить зерновые? Зерновые — всегда были главными культурами в нашей стране — «Хлеб — всему голова» — эта надпись красовалась в любой столовой… и это действительно так.
Не менее важно знать, как выбирать зерно и для домашних нужд.

Как выбрать

При покупке зерновых продуктов очень важно обращать внимание на их свежесть. Делайте покупки в магазинах, где зерновые продукты не залеживаются, и покупайте их в небольшом количестве.

Как хранить

Храните зерновые продукты в плотно закрытых банках при комнатной температуре либо в холодильнике. Зерновые продукты с высоким содержанием жира, например зародыши пшеницы, всегда следует хранить в холодильнике.

Как усилить вкус

Перед приготовлением зерновых продуктов обжарьте на сковороде на среднем огне до появления характерного аромата. Можно также готовить не на воде, а на домашнем бульоне.

Плод злаковых растений, зерно — один из самых питательных продуктов. Зерно состоит из трех основных компонентов: зародыша, или семени, эндосперма и оболочки.
При переработке многих злаков удаляются и зародыш, и оболочка, остается только эндосперм. В цельнозерновых продуктах сохраняются все компоненты зерна, поэтому они имеют большую питательную ценность, чем продукты из переработанного зерна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *