Необходимо иметь дома для таких случаев следующие продукты:
Для теста:
Мука – примерно один килограмм муки;
Молок – около одного стакана;
Яйцо куриное – две штуки;
Сахар — песок – одна четвертая часть стакана;
Дрожжи сухие – одна пачечка;
Масло растительное – одна четвертая стакана.
Для начинки: сосиски – количество по желанию.
Как будем готовить тесто для булочек?
Теплое молочко соединить с дрожжами и одной чайной ложечкой сахарного песка. Дать немного постоять, должно поднять шапочкой.
Отдельно смешать яйца сыры куриные и сахар, к ним добавить масло растительное. Затем, когда дрожжевую массу смешать с яичной массой, добавить немного ванилина и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, потом поставить его для подъема на один час.
Затем взять сосиски, их можно отварить или оставить сырыми. Из теста сделать жгутик и обмотать им сосиску, затем выложить сосиски на противень промасленный. Дать подойти минут пятнадцать, а затем с помощью кисточки смазать булочки. Выпекать примерно двадцать минут. После того, как булочки испекутся промазать их сверху сладкой водичкой. Приятного аппетита.