Необходимо иметь следующие продукты:
Баклажаны – примерно два с половиной килограмма;
Лук репчатый – сто граммов;
Чеснок – три зубчика;
Для приготовления маринада:
Вода очищенная – два стакана;
Соль – одна суповая ложка;
Уксус столовый девяти процентный – половина стакана;
Масло растительное – один стакан;
Лаврушечка – три листочка;
Душистый перчик – пять горошин;
Черный перец – пять горошин.
Как будем готовить наши баклажанчики?
Необходимо помыть баклажанчики, срезать хвостики и почистить от шкурочки, затем надо порезать вдоль на несколько частей, в виде язычка. Затем каждый язычок прожарить на сковородке с растительным маслом.
Подготовить баночку для баклажанов и сложить в нее часть обжаренных баклажан, затем притрусить мелко нарезанным луком, также несколько зубчиков чеснока, порезанного на несколько частей, так уложить в несколько слоев баклажаны.
Затем залить горячим маринадом и оставить примерно на четыре или шесть часов, а после этого пастерилизовать полулитровую банку в течение десяти минут, а литровую банку в течение двадцати минут, и закатать крышками. Затем перевернуть вверх дном и укрыть одеялком и дать остыть. Приятного аппетита.