Салат из крабов с ананасами
На 6 порций вам понадобятся:
Крабы (консервированные) – 200 г
Ананас – 200 г
Куриный бульонный кубик – ½ часть
Желатин – 2 ч.л.
Свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Икра лососевая – 2 ст.л.
Лимон – ½ часть
Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
По присутствию в рецептуре желатина, вы, наверное, уже догадались, что салат будет заливным. Поэтому, прежде всего вам нужно приготовить желейную массу. Для этого, залейте желатин холодной водой, дайте ему, как следует, набухнуть, а затем слейте оставшуюся жидкость. Далее, разведите половину бульонного кубика в стаканах воды, доведите этот бульон до кипения и влейте в него желатин. Снимите с огня и все перемешайте. Оставьте настаиваться, а сами переходите к следующему этапу.
Вам надо нарезать крабов и ананасы небольшими кубиками, сложить их в одну емкость, сбрызнуть соком лимона, полить соевым соусом, добавить майонез, и все тщательно перемешать.
Теперь, когда все готово, нужно лишь разложить салат по порционным бокалам или креманкам, и залить его бульоном. Поставьте все порции в холодильник остывать.
При подаче на стол украсьте каждую порцию икрой, ломтиком лимона и веточкой зелени.
Приятного аппетита!