24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить салат из креветок и авокадо?
Как готовить салат из креветок и авокадо? О, салат из креветок и авокадо – это один из самых любимых моих салатов. Не часто можно встретить такой элегантный вкус, каким обладает этот салат. Много рассказывать не буду, все равно не смогу выразить словами непередаваемый вкус салата. Это надо пробовать.

Салат из креветок и авокадо

На 2-4 порции вам понадобятся:

Креветки вареные (чищенные) – 100-150 г
Авокадо – 2 шт.
Семга соленая (филе) – 250 г
Капуста китайская – по 1-2 листа на порцию (количество листьев зависит от количества порций)
Маслины (без косточек) – 2 ст.л.
Лимон – ½ шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Уксус винный – 3 ст.л.
Зелень укропа (нарезанная) – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Салат из креветок и авокадо готовится за 15-20 минут.

Все, что от вас требуется, это помыть и очистить авокадо. Затем, нарезать его на небольшие ломтики и сбрызнуть соком половины лимона. Далее, семгу надо нарезать на тонкие небольшие полосочки.

После этого, сложите в одну миску авокадо, семгу, креветки, нарезанные кружками маслины, и залейте эту роскошь специальной заправкой.

Заправка готовится следующим образом. Смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте зелень укропа, посолите, поперчите.

Вуаля! Вкусный, полезный, аристократический салат готов!

Подавать его надо на листьях китайской капусты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *