Салат из креветок и авокадо
На 2-4 порции вам понадобятся:
Креветки вареные (чищенные) – 100-150 г
Авокадо – 2 шт.
Семга соленая (филе) – 250 г
Капуста китайская – по 1-2 листа на порцию (количество листьев зависит от количества порций)
Маслины (без косточек) – 2 ст.л.
Лимон – ½ шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Уксус винный – 3 ст.л.
Зелень укропа (нарезанная) – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Салат из креветок и авокадо готовится за 15-20 минут.
Все, что от вас требуется, это помыть и очистить авокадо. Затем, нарезать его на небольшие ломтики и сбрызнуть соком половины лимона. Далее, семгу надо нарезать на тонкие небольшие полосочки.
После этого, сложите в одну миску авокадо, семгу, креветки, нарезанные кружками маслины, и залейте эту роскошь специальной заправкой.
Заправка готовится следующим образом. Смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте зелень укропа, посолите, поперчите.
Вуаля! Вкусный, полезный, аристократический салат готов!
Подавать его надо на листьях китайской капусты.
Приятного аппетита!