Острый салат с кальмарами
На 6 порций вам понадобятся:
Кальмары (вареные) – 200 г
Картофель (вареный) – 1-2 шт.
Огурцы (консервированные любые) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 4 дольки
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Уксус 3%-ый – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Майонез – ½ стакана
Способ приготовления:
Нарежьте все ингредиенты салата:
— кальмаров – соломкой;
— картофель – кубиками или соломкой;
— огурцы – соломкой;
— лук – полукольцами, и обязательно ошпарьте их кипятком, чтобы удалить резкий запах и вкус, затем залейте нарезанный лук уксусом, поперчите и посолите;
Далее, залейте кальмаров соусом, приготовленным из натертого на мелкой терке чеснока и масла. Перемешайте кальмаров, чтобы соус получше разошелся, а затем добавьте лук и мелко нарезанную зелень. Дайте кальмарам настояться в этой чесночно-луковой заправке минут 15.
Теперь разложите по приготовленным бокалам все подготовленные ингредиенты слоями, количество которых зависит от вас: огурцы, картофель, майонез, кальмары, и все сначала.
Перед подачей на стол не лишним будет украсить салат веточкой зелени.
Приятного аппетита!