Какие же нужны продукты для приготовления ножек?
Куриные ножки (голени) – восемь штук;
Белый хлеб – два ломтика;
Молок – три четверти стакана;
Куриная печень – примерно сто грамм;
Лук репчатый – две штуки;
Масло сливочное – две суповых ложки;
Сметаны – две чайные ложечки;
Мускатный орех – одна щепоточка;
Соль и перчик.
Процесс приготовления куриных голеней:
Куриные голени нужно выбирать покрупнее, помыть, там, где это требуется опалить. Затем аккуратно снять кожицу, косточку подрубить, получится такой мешочек из куриной кожицы. Мяско куриное снять с косточки.
Затем необходимо мясо куриное перемолоть на мясорубке, затем смешать с булочкой, размоченной в молочке, и еще раз можно пропустить через мясорубку.
После этого нужно поджарить лук репчатый, который меленько покрошить, добавить к нему куриный фарш и нарезанную куриную печенку, добавить сольку, перчик, мускатные орехи.
Затем каждую шкурку наполнить фаршем и зашить или закрепить деревянной шпажкой. Каждую голень фаршированную нужно обмазать сметанкой, затем выложить в формочку и отправить в духовку запекаться. Приятного аппетита.