25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фузилли с травами и помидорами?
Как приготовить фузилли с травами и помидорами? Фузилли (маленькие спиральки) — разновидность лапши, итальянская паста в виде спирали из твердых сортов пшеницы.

Фузилли с травами и помидорами — легкий рецепт итальянской кухни. Готовится полчаса.

На 4 порции:

1) 350 г фузилли;
2) 600 г помидоров черри;
3) 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
4) 1 зубчик чеснока;
5) 1 пучок базилика;
6) 1 ч. л. сушеного орегано;
7) 1/2 острого перца чили (пеперончино);
8) 1 пучок петрушки;
9) соль.

Способ приготовления. Чеснок очистите, разрежьте пополам. Перчик чили разрежьте пополам, семена выньте. Перчик чили и чеснок положите в чистую тряпочку и перевяжите ниткой. Вымойте помидоры черри, разрежьте их пополам. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, положите в него помидоры и мешочек со специями и тушите на маленьком огне. Добавьте орегано, нарезанные петрушку и базилик. Посолите, выньте мешочек со специями. В кастрюлю налейте 3 литра воды, посолите, доведите до кипения. Положите фузилли в кипящую воду и варите (см. правила варки пасты). Разложите готовые фузилли по тарелкам, полейте соусом и подавайте.
Для этого блюда можно взять и обычные помидоры, но желательно сладковатых сортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *