Салат с кальмарами и грибами
Вам понадобятся:
Кальмары – 300-400 г
Шампиньоны (свежие) – 300 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица (большая)
Масло растительное – для жарки
Огурцы (маринованные) – 2-3 шт.
Сыр твердый (тертый) – 2-3 ст.л. (с горкой)
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 100-150 г
Способ приготовления:
Отварите кальмаров в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Затем снимите с них наружную прозрачную пленку, и нарежьте очень тоненькими колечками.
Шампиньоны нашинкуйте соломкой и обжарьте их в растительном масле, добавив чуть позже нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте все до готовности.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите, после чего натрите их на крупной терке.
Маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.
Сыр у вас уже натерт на средней терке.
Теперь, соедините все подготовленные компоненты салата в одном салатнике и заправьте их майонезом.
Перед подачей на стол переложите салат в красивый салатник, можете украсить его зеленью.
Приятного аппетита!