Необходимые ингредиенты:
1) 800 г баранины;
2) 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса;
3) 100 мл сухого белого вина;
4) 10 сушеных ягод можжевельника;
5) 2 лавровых листа;
6) 1 ст. л. граппы;
7) 3 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого;
8) свежемолотый черный перец;
9) соль.
Способ приготовления. Баранину нарежьте на кусочки размером со сливу, отрежьте жир и связки.
Лук-шалот очистите и нарежьте полукольцами. Ягоды можжевельника растолчите в ступке (или измельчите в кофемолке), полейте граппой. Духовку разогрейте до 200 градусов С. На противень положите баранину, полейте оливковым маслом, затем добавьте лук, лавровые листья, ягоды можжевельника. Поперчите и посолите. Полейте мясо белым вином и запекайте в духовке примерно 45 минут. Через некоторое время мясо перемешайте, выньте лавровые листья и снова поставьте мясо в духовку. Вместо граппы можете добавить водку.
Приятного аппетита!