Грибной салат с кальмарами
Вам понадобятся:
Кальмары – 400г
Грибы маринованные – 200 г
Картофель (вареный) – 200 г
Огурцы (соленые) – 2 шт.
Лук репчатый – 100-150 г
Майонез – 150 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для салата нужно отварить кальмары, поэтому вскипятите воду, посолите, и отварите в ней в течение 3 минут вымытые кальмары. Затем достаньте их и очистите от тонкой наружной пленки (ее легко обнаружить, сделав небольшой надрез на тушке).
После этого, нужно нарезать все ингредиенты следующим образом:
— кальмары соломкой или тонкими колечками;
— грибы и огурцы – тонкой соломкой;
— вареный картофель – кубиками;
— лук тонкими полукольцами.
Сложите все нарезанные ингредиенты в одной миске и заправьте салат майонезом.
После этого можно подавать салат на стол, украсив его мелко нарезанной зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!