13.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить кисель из фиников?
Как готовить кисель из фиников? Кисель из фиников, мало того, что очень вкусный, но еще и очень полезный. Особенно его следует пить тем людям, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ведь не зря советуют всем тем, кто заботится о сердце, съедать по 10 фиников в день.
Учимся готовить?

Кисель из фиников

Вам понадобятся:

Финики – 130 г
Лимонная кислота – на кончике ножа
Вода – 900 г
Крахмал – 1 ½ ст.л.

Способ приготовления:

Тщательно промойте все финики и удалите из них косточки. Затем, пропустите их через мясорубку, можете даже сделать это дважды, тогда потом будет легче протирать финики через сито.

Вскипятите воду и добавьте в нее финиковое пюре. Поварите все минут 10, после чего следует протереть финиковую массу через сито вместе с водой. Верните кастрюлю на огонь, добавьте в нее сахар и лимонную кислоту, и после того, как ее содержимое дойдет до кипения, введите сюда крахмал, разведенный в ½ стакана холодной кипяченой воды. Опять доведите кисель до кипения и сразу же выключайте огонь.

Перед подачей на стол охладите кисель до комнатной температуры. Кисель из фиников принято подавать, оформив его густой сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.