Необходимо:
Для изготовления теста:
Дрожжи – примерно двадцать пять граммов,
Молоко – примерно пятьсот миллилитров,
Сахар-песок – примерно сто пятьдесят миллилитров,
Кардамон – около столовой одной ложки,
Мука – миллилитров восемьсот или тысячу,
Маргарин – примерно сто пятьдесят граммов,
Соль, яйцо.
Для начинки:
Корица, масло сливочное и сахар-песок – всего по столовых три ложки,
Ванили немножко.
Ход изготовления:
Дрожжи нужно растворить в подогретом молоке, после чего с них добавляется соль, кардамон и сахар-песок, а также взбитое яйцо. Половина от количества муки просеивается. Смесь перемешивают и добавляют в завершение размягченное масло. Тесто замешивается и подходит минут сорок в тепле. После этого его разделяют на две части. Каждая половинка катается до состояния квадрата размером сорок на пятьдесят и толщиной с сантиметр. Тесто сворачивается в рулеты, предварительно изнутри промазанные маслом и посыпанные начинкой. После рулеты режутся на кусочки с шириной четыре сантиметра. Они придавливаются в центре. Затем кусочки выкладываются на пергамент и выпекаются в печи при двухсот градусах минут десять.