Существует четыре вида икры, получаемых от разных видов осетровых, обитающих в Каспийском море.
Лучшими и самыми дорогими являются крупные серые икринки белуги.
Более мелкие икринки осетра несколько дешевле, отличаются тонким вкусом.
Крошечные серые икринки севрюги имеют приятный, солоноватый вкус, но обычно слипаются друг с другом.
И еще один вид икры получают из почти исчезнувшей стерляди.
Как выбрать
Икринки должны быть целыми, неповрежденными, блестящими от жира. Старайтесь не покупать стерилизованную икру, которую продают в герметично закупоренных банках не охлажденной.
По вкусу она не идет ни в какое сравнение со свежей икрой.
Как подавать
Классический способ подачи икры — с дрожжевыми блинами и сливочным маслом. Хорошо сочетаются с икрой слегка поджаренные и намазанные сливочным маслом гренки, а вот крекеры совершенно не подходят.
Они слишком жесткие для нежных рыбных икринок.
Как хранить
Поставьте емкость с икрой в большой контейнер, набейте в него льда и храните в самом холодном отделении холодильника.