01.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Что мы знаем о капусте?
Что мы знаем о капусте? Видов капусты насчитывается более 100, и они чрезвычайно многоцветны — белая, зеленая, красная, фиолетовая. Хотя капусту можно купить круглый год, вкуснее всего она с конца лета до зимних холодов.

Как выбрать

Ищите самые тяжелые кочаны с яркими, плотными листьями. Проверьте основание кочерыжки. Если оно сухое и начинает растрескиваться, возможно, капуста несколько залежалась или росла в засушливую погоду. У таких кочанов резкий неприятный вкус.

Как разрезать большой кочан

Установите большой нож над кочаном и постучите по ножу молотком, обернув его прихваткой.

Как вынуть кочерыжку

Разрежьте кочан на четыре части через кочерыжку и вырежьте ее клином из каждой части. Если нужны целые листья, воткните длинный тонкий нож в основание целого кочана и прорежьте вокруг кочерыжки. Затем ухватитесь за ее конец, проверните и вытащите.

Как отделить листья

Есть три способа отделения целых листьев от кочана. У кочана удалите кочерыжку и опустите его в большую кастрюлю с кипящей водой на минуту. Выньте кочан и ото-рвите столько листьев, сколько нужно. Вместо опускания кочана в кипяток его можно положить в микроволновую печь на 3 минуты в режиме сильной мощности.

Еще один способ: положите кочан без кочерыжки в морозильник на 1—4 часа. Выньте и дайте оттаять в тече-ние 10—60 минут.
После размораживания листья легко отделяются от кочана. Они становятся мягкими и гибкими, удобными для приготовления голубцов и не требуют бланширования или отваривания на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *