16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как применять какао-порошок?
Как применять какао-порошок? Так же как и шоколад, какао-порошок производят из какао-бобов. С помощью гидравлического пресса из измельченных какао-бобов экстрагируется 50-75% масла какао, остающиеся сухие вещества перемалываются в порошок.

Как использовать какао для выпечки

В рецептуру должна входить щелочь — пищевая сода. Она нейтрализует кислоту, содержащуюся в какао, и образует углекислый газ, в результате тесто хорошо поднимается.

Как отмерить нужное количество

Насыпьте ложкой какао в мерную кружку и разровняйте, не уплотняя.

Как избежать образования комков при растворении в жидкости

Влейте немного жидкости в какао-порошок и размешайте до получения однородной массы. Постепенно добавьте оставшуюся жидкость.

Горячее какао

Взбейте в кастрюле треть чашки какао-порошка, треть чашки сахара, соль и пол чашки воды. Доведите до кипения на умеренном огне, все время взбивая (1—2 минуты). Готовьте еще минуту.
Уменьшите огонь и вбейте 3,5 чашки молока или сгущенного молока без сахара. Прогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и влейте 1 ч. л. ванильной эссенции и 1/4 ч. л. миндальной эссенции. Можете взбить до образования пены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *