27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить медовый рулет с какао и коньяком?
Как приготовить медовый рулет с какао и коньяком? Все мы любим сладкие рулетики. А вот как их готовить, знает не каждый. Предлагаю вам рецепт медового рулета с какао и коньяком.
Для теста:
Мед (жидкий) – 150 гр
Мука – 140 гр
Какао – порошок – 30 гр
Яйца – 4 штуки
Коньяк или ром – 1.5 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана (жирная ) – 200 гр
Сливки 35% — 200 мл
Сахар – 5 столовых ложек или по вкусу.
Взбиваем миксером до состояния пены мед, какао, коньяк и яичные желтки. Отдельно взбиваем белки, смешиваем муку и разрыхлитель. В медовую массу добавляйте взбитые белки и мучную смесь по порядку. Полученное тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте медовый пласт в разогретой до 180 С духовке 8 – 10 минут. Выпеченный пласт сверните в рулет и дайте охладиться 10 – 15 минут.
Для крема взбейте миксером сметану и сливки с сахаром до консистенции крема. Разверните рулет и полученным кремом смажьте его и сверните рулетом. Перед употреблением дайте рулету пропитаться в течении нескольких часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *