26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить марципановую косу?
Как приготовить марципановую косу? Весьма оригинальная сладкая выпечка. Как же приготовить марципановую косу?

Необходимо взять продукты:

Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
Дрожжи – около тридцати граммов;
Молоко – примерно двести пятьдесят граммов;
Масло сливочное – около восьмидесяти граммов;
Сахар-песок – примерно пятьдесят граммов;
Соль пищевая – одна щепотка;
Цедра лимона – половинка.

Для начинки:

Марципановая смесь – примерно двести граммов;
Яичные белки – две штуки;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Миндаль молотый – сто пятьдесят граммов;
Ром – двадцать граммов.

Для глазури:

Сахарная пудра – примерно четыре суповых ложки;
Лимонного сока – две суповых ложки;
Вода кипяченая – две суповых ложки.

Как будем готовить марципановую косу?

Для начала надо приготовить опару. Для этого в тепленькое молочко надо положить дрожжи, добавить половину нормы сахара-песка, не очень много муки, и перемешать. Опару отставить на пятнадцать минут.
Далее в масло растопленное добавить оставшийся сахар, соль, цедру лимона, муку и опару, замесить тесто. Затем его надо оставить для подъема, под салфеточкой.

Готовим начинку: все ингредиенты надо перемешать.

После того как тесто подойдет, нужно раскатать его в прямоугольник со сторонами пятьдесят на сорок сантиметров, затем промазать начинку. Затем свернуть аккуратно в рулет с длинной стороны, после этого разрезать рулет пополам и аккуратно сложить в виде косички. Переложить на лист и дать подойти еще минут пятнадцать. Печь при температуре двести градусов, примерно тридцать пять или сорок минут.

Сверху покрыть глазурью. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *