Необходимо взять продукты:
Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
Дрожжи – около тридцати граммов;
Молоко – примерно двести пятьдесят граммов;
Масло сливочное – около восьмидесяти граммов;
Сахар-песок – примерно пятьдесят граммов;
Соль пищевая – одна щепотка;
Цедра лимона – половинка.
Для начинки:
Марципановая смесь – примерно двести граммов;
Яичные белки – две штуки;
Сахар-песок – две суповые ложки;
Миндаль молотый – сто пятьдесят граммов;
Ром – двадцать граммов.
Для глазури:
Сахарная пудра – примерно четыре суповых ложки;
Лимонного сока – две суповых ложки;
Вода кипяченая – две суповых ложки.
Как будем готовить марципановую косу?
Для начала надо приготовить опару. Для этого в тепленькое молочко надо положить дрожжи, добавить половину нормы сахара-песка, не очень много муки, и перемешать. Опару отставить на пятнадцать минут.
Далее в масло растопленное добавить оставшийся сахар, соль, цедру лимона, муку и опару, замесить тесто. Затем его надо оставить для подъема, под салфеточкой.
Готовим начинку: все ингредиенты надо перемешать.
После того как тесто подойдет, нужно раскатать его в прямоугольник со сторонами пятьдесят на сорок сантиметров, затем промазать начинку. Затем свернуть аккуратно в рулет с длинной стороны, после этого разрезать рулет пополам и аккуратно сложить в виде косички. Переложить на лист и дать подойти еще минут пятнадцать. Печь при температуре двести градусов, примерно тридцать пять или сорок минут.
Сверху покрыть глазурью. Приятного аппетита.