19.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как выбирать и хранить дрожжи?
Как выбирать и хранить дрожжи? Дрожжи — одноклеточные микроорганизмы, которые используются в хлебопечении и кулинарии для подъема теста.

Как выбрать

Дрожжи обычно продаются в виде активных сухих или прессованных свежих. В большинстве супермаркетов можно найти активные сухие дрожжи — гранулированный порошок в пакетиках по 6 г. Иногда их продают и в небольших баночках.

Прессованные дрожжи работают так же эффективно, как и активные сухие, но они считаются устаревшими и редко упоминаются в рецептах. Быстродействующие дрожжи выглядят так же, как и активные сухие, но они представляют собой продукт генной инженерии, созданный для сокращения времени подъема теста почти вдвое. Используйте их только в том случае, когда это специально оговаривается в рецепте.

Как хранить

Держите дрожжи в холодильнике и используйте до указанной на упаковке даты.

Как проверить качество дрожжей

Насыпьте их в теплую (40—46°С), слегка подслащенную воду. Через несколько минут смесь начнет выделять пузырьки газа и пениться, что указывает на активность дрожжей. Проверка в большинстве рецептов не нужна, потому что сухие дрожжи не требуют увлажнения перед употреблением. Вы можете просто смешать дрожжи с сухими ингредиентами теста. Их качество лучше проверить по запаху. Если у них свежий дрожжевой запах, они будут нормально работать. Если запах похож на спиртовой, дрожжи погибли, и ваше тесто с ними не подойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.