13.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить банановые оладьи?
Как готовить банановые оладьи? Признаюсь честно, что банановые оладьи не входят в десятку моих самых любимых видов данной выпечки, но это только потому, что я вообще не люблю бананы. А вот вся моя семья просто требует периодически баловать ее банановыми оладышками. Говорят, что могут, дословно, «лопать» эти жареные бананы хоть каждый день!

Банановые оладьи

На 2-4 порции вам понадобятся:

Бананы – 1-2 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Кефир – 500 г
Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Тесто для банановых оладий готовится очень просто. Нужно смешать в одной глубокой миске муку и разрыхлитель, затем влить сюда кефир, посахарить, посолить и все хорошенечко взбить. После чего, надо ввести по одному яйца. Когда основные ингредиенты будут соединены, то добавьте к ним и бананы, предварительно натертые на мелкой терке.

Дальнейшая работа заключается в том, что надо просто пожарить эти оладышки. Поэтому, доставайте сковороду с самым толстым дном, ставьте ее на огонь, пусть хорошенечко разогреется сама и прогреет растительное масло, на котором вы будете обжаривать оладьи. Тесто лучше выкладывать небольшими порциями, чтобы удобнее было переворачивать пышки, да и небольшого размера они, на мой взгляд, выглядят симпатичнее. Обжарьте оладышки с двух сторон до румяной корочки и заваривайте чай.

Банановые оладьи, на удивление, отлично сочетаются со сметаной, не говоря уже о фруктовых соусах и джемах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.