29.11.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить оладьи по-туниски из цветной капусты?
Как готовить оладьи по-туниски из цветной капусты? Возможно в Тунисе, так же как и у нас, есть бесчисленное множество рецептов вкусных оладий. Но мне хочется поделиться именно тем рецептом, в котором оладышки готовятся из цветной капусты. Очень вкусное и необычное блюдо получается.


Оладьи по-туниски из цветной капусты

Вам понадобятся:

Цветная капуста – 800-1000г
Яйца – 2 шт.
Мука – ½ стакана
Сыр твердый (тертый) – 2/3 стакана
Лимон – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех (молотый) – щепотка
Масло – для жарки

Способ приготовления:

Вскипятите подсоленную воду и поварите в ней разобранную на мелкие соцветия капусту в течение 3-5 минут. Капуста должна стать мягкой. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы дать стечь всей лишней воде.

Далее ножом измельчите готовую капусту. Если вам неудобно это делать ножом, то можете воспользоваться теркой, только берегите пальцы.

Соедините муку с яйцами, тертым сыром и свежевыжатым соком лимона. Посолите, приправьте мускатным орехом. Все перемешайте и теперь можно объединить эту массу с капустой, после чего дайте тесту постоять и набраться сил минут 20-25.

По истечении времени, поставьте на огонь сковороду, смажьте ее маслом и зажарьте тунисские оладышки до румяной золотой корочки с двух сторон.

На стол оладьи по-туниски можно подавать со сметаной, кетчупом, или любым другим соусом, который подходит к овощным блюдам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *