10.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить оладьи по-гречески?
Как готовить оладьи по-гречески? Если блины встретишь не в каждой кухне мира, то оладышки-то точно присутствуют на столе каждой хозяюшки, независимо живет она в Африке или на Чукотке. В этом мы все схожи. Но различают нас маленькие нюансы в рецептуре оладышек, которые-то и добавляют свой, присущий именно этой стране, колорит. Вот, к примеру, оладьи по-гречески. И похожи на наши родные, а все же продукт заморский.

Оладьи по-гречески

Вам понадобятся:

Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Масло сливочное – ½ стакана
Масло растительное – 6 ст.л.
Соль – по вкусу
Корица (молотая) – по вкусу
Мед жидкий – по вкусу

Способ приготовления:

Если вы, прочитав рецептуру, заметили, что список продуктов ничем не отличается от нашего, то совершенно правы. Разница заключается в том, как готовится само тесто для оладий.

Для приготовления теста нужно в кастрюлю залить указанное в рецептуре количество воды, добавить в нее сливочное масло и соль и поставить на огонь разогреваться.

Как только вода начнет закипать, введите в нее муку и быстро-быстро мешайте, до тех пор, пока содержимое кастрюли не станет густым. Как только это произойдет, снимайте кастрюлю с огня и, помешивая, остудите массу.

Когда температура смеси станет ниже, нужно ввести в нее яйца (по одному). После чего, все тщательно перемешав, можно переходить непосредственно к приготовлению оладышек.

На разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его, но так, чтобы оно не горело и не чадило. Затем, зачерпывая тесто чайной ложкой, выкладывайте его на сковороду. Обжарив оладышек с одной стороны до золотистого румянца, переворачивайте его на другую сторону, и когда и та сторона приобретет аппетитный загар, можете убирать пышку на блюдо.

Перед подачей на стол убедитесь, что оладьи горячи, посыпьте их корицей и полейте медом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.