3 средние моркови
12 свежих стрелок спаржи (обрежьте концы)
1/4 стакана натертого пармезана
1/2 ч. л. сушеной душицы
350 г охлажденных тестовых заготовок для хлебных палочек
1 взбитый яичный белок
Приготовление
1. Разрежьте морковь вдоль на 4 части. Вскипятите в кастрюле воду (слой 5 см). Положите в нее морковь и варите 3 минуты. Добавьте спаржу и варите еще 2-3 минуты. Слейте кипяток, ополосните овощи холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
2. Нагрейте духовку до 190°С. Опрыскайте противень кулинарным спреем. Смешайте в мисочке пармезан с душицей.
3. Разрежьте каждую заготовку для хлебной палочки пополам и раскатайте половинки в шнуры длиной 17,5 см. Обмотайте каждым из них вареный овощ. Разложите спиральки на противне, подвернув для прочности концы теста под овощи. Смажьте яичным белком. Посыпьте сырной смесью и запекайте до золотистого румянца (7-14 минут). Подавайте теплыми.
Одна порция содержит (2 разные спиральки): 97 ккал, 2 г жира (0 г насыщенного), 2 мг холестерина, 247 мг натрия, 15 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г белка.