Для приготовления необходимо иметь:
Груш — примерно один килограмм;
Сахар-песок – примерно один килограмм двести граммов;
Лимон – два небольших по размеру.
Как же будем готовить это чудесное и ароматное варенье?
Для приготовления нужно взять грушу, удалить различные потемнения и испорченные места, хорошенечко помыть и нарезать на тоненькие долечки.
Затем взять эмалированную миску и присыпать сахаром-песком, затем разложить порезанные груши, затем полить лимоном. Дальше опять сахар, груши и лимон. Сверху обязательно нужно присыпать сахаром.
Затем нужно закрыть крышкой и оставить на сутки, чтобы груши пустили сок. После этого необходимо образовавшийся сок слить в мисочку, которую поставить на огонь и прокипятить сироп, постоянно необходимо снимать пенку.
Затем необходимо положить груши в этот сироп и аккуратненько перемешать. Варить необходимо до готовности.
Потом варенье переложить в сухие баночки и закрыть крышечками. Хранить такое варенье лучше в холодильнике. Приятного аппетита.