14.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить закусочные рулетики с лососем?
Как приготовить закусочные рулетики с лососем? Рулетики с лососем – это очень приятная и вкусная закуска. Несмотря на то, что закуску эту желательно делать именно с лососем, данная рыбная составляющая не критична, можно ее заменить и на более бюджетную сельдь либо, наоборот, на более изысканную форель или семгу. Все дело решают вкус и возможности. Главное, что какая бы рыба не была использована, результат всегда будет превосходным.

Закуска «Рулетики с лососем»

Вам понадобятся:

Для блинов

Яйца – 2шт.
Молоко – 1 стакан
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень укропа (нарезанная) – 1 ст.л.
Масло или сало – для жарки

Для начинки
Лосось копченный (филе) – 200 г
Лук зеленый (нарезанный) – 200-250 г
Чеснок – 2 дольки
Масло сливочное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Блины
Приготовьте сначала самое сложное – блины. Для этого смешайте яйца, молоко, муку, укроп, соль и перец в одной глубокой миске до получения однородной массы. Особенно проследите за тем, чтобы не было никаких комочков.
Затем, сильно разогрейте сковороду и, смазав ее либо салом, либо маслом, напеките блины. Не стремитесь создать идеальную форму блинов, ведь потом все будет завернуто в рулетики, поэтому не стоит расстраиваться, что блины не круглые.

Начинка

Для начинки нужно лосося нарезать очень тонкими ломтиками.
Лук почистить и обжарить на сливочном масле до состояния мягкости, а затем, заправить его натертым на мелкой терке чесноком, солью и перцем. Все перемешайте и пусть эта масса остынет.

Рулетитки с лососем

На каждый блин положите слой луковой зажарки, разровняйте его. Сверху на лук надо положить ломтики лосося. Теперь все сверните в большие рулеты.

Перед подачей на стол разрежьте эти рулеты на более мелкие рулетики и наколите их на бутербродные шпажки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.