Сельдь по-киевски
Вам понадобятся:
Филе сельди – 400 г
Сыр твердый – 80-100 г
Масло сливочное – 120 г
Хлеб пшеничный – 120 г
Молоко – 120 г
Горчица (уже готовая) – ½ ч.л.
Зелень укропа или петрушки – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Замочите хлеб в молоке, а затем, отожмите его и вместе с филе сельди пропустите через мясорубку дважды.
Далее, добавьте в этот фарш натертый на мелкой терке сыр, размягченное масло, горчицу, по желанию можете поперчить. Все тщательно перемешайте и уложите в форме рыбки на блюдо.
При подаче на стол украсьте эту закуску свежей зеленью. Но не стоит ограничиваться лишь таким вариантом оформления. Можно с помощью чайной ложечки путем надавливания на поверхность закуски сформировать подобие чешуек или просто нарисовать их с помощью майонеза.
Приятного аппетита!