28.06.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить рыбу под ореховым соусом?
Как готовить рыбу под ореховым соусом? Для этого блюда не обязательно покупать дорогую и деликатесную рыбу. Под ореховым соусом любая рыба станет по-настоящему королевской закуской. И для того, чтобы еще больше подчеркнуть важность и значимость соуса, в этом рецепте рыбу не надо ни жарить, ни запекать, а достаточно просто ее отварить. Впрочем, все это я расскажу в рецепте.

Рыба под ореховым соусом

Вам понадобятся:

Рыба – 1 кг
Бульон рыбный – ½ стакана
Орехи грецкие (измельченные) – 70-100 г
Лук репчатый – 1 луковица
Мука пшеничная – 2 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Уксус винный – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 дольки
Кинза – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для этой закуски вам нужно филе рыбы. Поэтому, очистите рыбу от всех костей, кожицы, плавников и т.п. Если тушка большая, то порежьте ее на порционные куски, если маленькая или средняя, то оставьте как есть. Отварите рыбу в небольшом количестве воды, не забыв при этом ее посолить.

Чтобы приготовить ореховый соус, нужно обжарить на хорошо разогретом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем, к луку надо добавить муку, перемешать, разбавить небольшой частью бульона, и, постоянно помешивая, проварить все это на слабом огне до загустения.

Далее, все также помешивая содержимое сковороды, введите остальную часть бульона, в которой предварительно нужно хорошенечко потолочь грецкие орехи. Посолите, поперчите, добавьте растолченный чеснок. Когда весь соус превратится в однородную массу, снимите его с огня, слегка охладите и добавьте в него уксус и мелко порубленную зелень.

Залейте этим соусом уже готовую рыбу, дайте блюду остыть и можете ставить на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.