Яйца, фаршированные сельдью
На 6 порций вам понадобятся:
Яйца вареные – 6 шт.
Сельдь соленая (или слабосоленая) – 120 г
Лук (желательно зеленый, но можно и репчатый) – по вкусу
Майонез – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Зелень укропа – по вкусу
Перец – по вкусу и желанию
Способ приготовления:
Очистите сельдь от кожицы и костей, потому что вам нужно только филе. Это филе пропустите через мясорубку. Если у вас лук репчатый, то перекрутите селедку вместе с ним, а если зеленый, то достаточно будет просто мелко его порезать.
Почистите вареные яйца, сохраняя целостность белков. Затем порежьте их пополам и выньте желтки. Начинять вы будете белки. Но желтки никуда не выбрасывайте, потому что их нужно будет отправить к селедке и луку.
После того, как селедка с луком и желтками окажутся в одной миске, смешайте их с частью майонеза и размягченным маслом. По желанию можете поперчить этот фарш, но не очень сильно. Будет здорово, если вы воспользуетесь миксером, и взобьете рыбную массу. Тогда консистенция фарша будет напоминать паштет.
Теперь щедро разложите рыбную массу по белкам, можете даже сделать это с помощью кондитерского шприца, тогда фаршированные яйца превратятся в настоящее произведение кулинарного искусства. Сверху добавьте на каждое яйцо немного майонеза и, уложив яйца не красивое блюдо, можете подавать их к столу.
Приятного аппетита!