19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится чечевичный суп с корнеплодами?
Как готовится чечевичный суп с корнеплодами? Это блюдо порадует вас своей сытностью и полезностью.

2 стакана коричневой чечевицы
1 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица (нарежьте кубиками)
2 черешка сельдерея (нарежьте кубиками)
2 зубчика чеснока (мелко порубите)
250 г репы или пастернака (нарежьте кубиками)
2 крупные моркови (нарежьте кубиками)
2 л говяжьего или овощного бульона
1 ст. л. томатной пасты
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
по 1/8 ч. л. соли и перца

Приготовление

1. Промойте чечевицу в сите под холодной водой. Переберите ее, отбросив мелкие камешки.

2. Раскалите масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Положите лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, непрерывно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).

3. Добавьте репу и морковь, а потом примерно 1/4 стакана бульона. Пропарьте, часто перемешивая, до легкого размягчения.

4. Добавьте чечевицу, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и оставшийся бульон. Как следует перемешайте. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и неплотно накройте.

5. Варите, временами помешивая, пока чечевица и овощи не станут совсем мягкими (около 50 минут). Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и перед подачей на стол выньте лавровый лист.

Одна порция содержит: 217 ккал, 3 г жира (1 г насыщенного), О мг холестерина, 160 мг натрия, 35 г углеводов, 8 г клетчатки, 15 г белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *